Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес – Фирташ

Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес – Фирташ

Федеральная таможенная служба Российской Федерации с 28 января вновь ввела профили риска, в результате чего произведенные в Украине товары (пищевые продукты, торговое оборудование, продукция машиностроения и металл) подвергаются усиленному таможенному контролю. Об этом сообщила Федерация работодателей Украины.

«При таможенном оформлении продукцию выгружают из грузовиков и железнодорожных вагонов, взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Таможенные органы России требуют от владельцев грузов платить дополнительные условные пошлины в размере 5-40% стоимости товаров. Эти меры приводят к затягиванию сроков поставки товаров российским клиентам. Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес. Из-за введения профилей риска российские предприятия будут получать законтрактованную в Украине продукцию с большими задержками. Поэтому в более быстром восстановлении обычного режима импорта украинских товаров в Россию заинтересован бизнес обеих стран», – подчеркнул председатель ФРУ Дмитрий Фирташ.

ФРУ консультируется с Российским союзом промышленников и предпринимателей и посольством Украины в России, чтобы как можно скорее возобновить обычный режим экспорта украинских товаров в Россию.

Федеральная таможенная служба России с 14 августа 2013 г. включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров. 19 августа Министерство доходов и сборов Украины и российская таможенная служба пришли к соглашению о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...