В 2014 году Киев повесил на украинцев кредит на 10 млрд долларов

В 2014 году Киев повесил на украинцев кредит на 10 млрд долларов

Киев, 20 мая.

Украинские власти в 2014 году подняли «потолок» кабалы еще на десять миллиардов долларов. Как сообщается в годовом отчете Национального банка, в прошлом году Киев получил от Международного валютного фонда заем на 4,6 млрд долларов, а также дополнительно привлек на внешних рынках и по финансовым соглашениям с зарубежными партнерами еще почти 5,5 млрд долларов.

По данным Министерства финансов Украины, на 1 января 2015 года долг государства достиг 70 миллиардов долларов. Однако по сообщениям премьер-министра Арсения Яценюка, задолженность Киева выросла до 90 миллиардов.

Примечательно, что, наращивая новые долги, Киев накануне неожиданно для всех практически отказался выплачивать старые. Глава Кабмина заявил, что казна Украины пуста, денег для облуживания долга в ней нет, после чего убедил Верховную Раду поддержать мораторий на заморозку выплат по внешнему долгу, держателями которого являются частные кредиторы. Среди них оказалась и Россия, которой Украина должна вернуть три миллиарда долларов до конца года.


353

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...