В Крыму готовы встретить хлебом-солью комиссара Совета Европы

В Крыму готовы встретить хлебом-солью комиссара Совета Европы

Симферополь, 20 мая.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил о готовности принять комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса, который изъявил желание снова посетить полуостров, если его визит будет согласован на государственном уровне.

Муйжниекс заявил, что намерен посетить Крым, и надеется, что российские власти снова окажут ему в этом содействие. В сентябре 2014 года комиссар уже приезжал в Крым. Во время представления своего ежегодного доклада в ПАСЕ он отметил, что «с большой озабоченностью» следит за ситуацией с правами человека. Дмитрий Полонский подчеркнул, что власти Крыма сотрудничают со всеми международными организациями в рамках системы, сложившейся в Российской Федерации.

«Крым не является каким-то отдельным субъектом, который решает принимать или не принимать. Если комиссар согласует свой визит с министерством иностранных дел Российской Федерации и этот вопрос решится на государственном уровне, а нам поступит указание, поручение или разрешение, то, пожалуйста, мы всех здесь примем, тем более что нам стесняться нечего», — резюмировал Полонский.

По его словам, каждый год на полуостров «приезжают иностранцы и видят, что в Крыму все порядке и все нормально». Со своей стороны Муйжниекс, находясь на территории Крыма, обязан соблюдать российские законы. Напомним, в марте прошлого года Крым и Севастополь вошли в состав России по результатам референдума. По словам президента РФ Владимира Путина, проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Читайте также: Лавров: Керри ни разу не упомянул о претензии Киева насчет Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...