Google что-то знает: запрос "nigga house" ведет в Белый дом

Google что-то знает: запрос "nigga house" ведет в Белый дом

Вашингтон, 20 мая.

Пользователи сети интернет заметили забавную особенность картографического сервиса Google maps: по запросу nigga house (дом негра – перев.) он показывает Белый дом США.

Примечательно, запрос работает как в мобильной версии сервиса, так и в браузерной, причем программа выдает похожий результат и по тегу "нигга хаус". Стоит отметить, что интересное нововведение появилось не так давно, однако уже нашло своих поклонников, которым нравится отсылка к американскому президенту Бараку Обаме.

Специалисты Google знают о такой особенности программы, так как недавно произошел акт вандализма со стороны пользователей сервиса. Предприимчивые любители шуток сумели отредактировать карты.

В конце апреля пользователи сети обнаружили в картографическом сервисе изображение логотипа Android, который справляет малую нужду на логотип компании Apple, тем самым показав отношение пользователей Google к знаменитой американской компании.

В Google заверили, что недавние шуточные правки, сделанные при помощи сервиса Map maker, проходят модерацию, однако она несовершенна из-за огромного количества внесенных изменений. Уже 11 мая корпорация закрыла возможность редактирования карт.

Nigga house 3


702

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...