Замглавы Европарламента стала горячая финка Яааттеенмяки

Замглавы Европарламента стала горячая финка Яааттеенмяки

Париж, 20 мая.

В Европейском парламенте произошли новые назначения. Бывший премьер-министр Финляндии Аннели Яааттеенмяки стала заместителем председателя Европарламента.

Ее кандидатура на пленарной сессии в Страсбурге получила поддержку 301 евродепутата. Ее соперник итальянец Фабио Массимо Кастальдо набрал 285 голосов. Стоит отметить, что Аннели Яааттеенмяки занимала пост премьер-министра Финляндии с апреля по июнь 2003 года. В 2004-м она была избрана в состав Европарламента и переизбрана в 2009 и 2014 годах.

В биографии Яааттеенмяки отмечено, что она является кандидатом юридических наук. А в годы учебы в Хельсинском университете работала в Союзе студентов. Позже она окончила курсы МИД и начала работать в консульском отделе внешнеполитического ведомства. После впервые была избрана в парламент от партии Финляндский центр.

До своего назначения на пост заместителя председателя Европарламента Яааттеенмяки являлась вице-председателем парламентской группы «Альянс либералов и демократов за Европу». Место заместителя председателя ЕП оставалось вакантным с апреля текущего года. Занимавший его ранее финн Олли Рен был избран в парламент своей страны, из-за чего он добровольно сложил полномочия.

Читайте также: Яценюк назначил Игоря Долгова замминистра обороны по вопросам евроинтеграции


634

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...