Порошенко обещает Коморовскому изменить закон о героизации ОУН-УПА

Порошенко обещает Коморовскому изменить закон о героизации ОУН-УПА

Варшава, 20 мая.

Во время телефонного разговора с президентом Польши Брониславом Коморовским украинский лидер Петр Порошенко пообещал, что в закон «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке» будут внесены изменения, на которых настаивает польская стороны. Об этом сообщили в пресс-службе польского главы государства.

«Президент Украины заявил, что в ближайшее время внесёт в Верховную Раду проект закона, целью которого будут изменения положений, касающихся ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке», — сообщил советник президента Яромир Соколовский.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому украинские националисты (ОУН) и представители Украинской повстанческой армии (УПА) признаны «борцами за свободу Украины».

Спустя некоторое время в Сети получили распространение письма, одно из которых подписано МИД Германии и призывает Польшу замалчивать «волынскую резню» 1943 года, в ходе которой украинские националисты зверски убили почти 100 тысяч этнических поляков.


781

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...