Киска обещал Порошенко возобновить реверс газа из Словакии

Киска обещал Порошенко возобновить реверс газа из Словакии

Киев, 20 мая.

Президент Словакии Андрей Киска заверил Петра Порошенко, что страна будет продолжать реверсные поставки российского газа на Украину. Такое обещание он дал в ходе совместного брифинга в Киеве.

"Словакия поставляет через реверс газ Украине, и сегодня господин Порошенко дал этому высокую оценку. <...> Реверсный поток будет действовать, и мы полностью готовы поддержать Украину в этом", - сказал Киска.

Как отметил Киска, беседа с Порошенко касалась, в том числе, темы энергетической безопасности Европы и совместных шагов двух стран по поддержке этой пресловутой безопасности.

Напомним, Словакия, Польша и Венгрия в конце апреля почти одновременно прекратили реверсные поставки газа Украине, в результате чего Киеву пришлось в два раза нарастить объем импорта напрямую из России. Затем для Украины появилась радостная весть из Румынии, где как нельзя кстати «бесхозными» остались почти два миллиарда кубометров газа.

Читайте также: Порошенко избавился от монополии «Газпрома» руками словаков и поляков

Ранее российская сторона обещала проверить законность так называемых реверсных поставок газа. В Москве предполагают, что Украина, как раньше, попросту отбирает топливо на распределительных станциях, что запрещено контрактом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...