Порошенко уверен в том, что Украина ведет войну с Россией

Порошенко уверен в том, что Украина ведет войну с Россией

Киев, 20 мая.

«Мирный» украинский президент Петр Порошенко заявил накануне, что Украина в настоящее время ведет с Россией настоящую в войну.

В частности, в интервью ВВС украинский глава заявил, что Украина сегодня «борется не с сепаратистами», как заявляют, кстати, многие украинские силовые ведомства и политики, а с самой Россией.

«Это настоящая война с Россией. Мы захватили десятки российских спецназовцев. Это очередное сильное тому доказательство», - сказал президент.

В то же время он отметил, что западные страны помогают Украине, присылая бронетехнику и амуницию для военнослужащих, а также направляют своих бойцов для обучения солдат ВСУ и Нацгвардии. Летального оружия Украина не получает, и по словам Порошенко, наша страна сама производит такое оружие. Однако от западного президент не отказывается.

«Мы готовы производить его (летальное оружие, - ред.) сами. Но мы хотим такого уровня сотрудничества со странами Запада, чтобы не только защитить свою страну сейчас, но и построить здесь проевропейскую армию. Чтобы защищать не только наш суверенитет, не только свою независимость и территорию, но и свободу, демократию и европейские ценности, за которые мы сейчас воюем», - сказал Порошенко.

Отметим, ранее украинский президент заявлял, что ежедневно на нужды армии для ведения войны в Донбассе страна тратит от пяти до десяти миллионов долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...