Hello, Рада! «БПП» хочет научить госслужащих английскому

Hello, Рада! «БПП» хочет научить госслужащих английскому

Киев, 20 мая.

Депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» считают, что некоторые коллеги в парламенте недостаточно эрудированы, и, в некотором роде, не подготовлены к процессу евроинтеграции. Для того чтобы хоть как-то «подтянуть» уровень знаний депутатов  1-й и 2-й категории, «БПП» предлагает обязать чиновников за определенные сроки овладеть английским языком.

О возможных поправках в законопроект «О государственной службе» сообщил депутат президентской фракции Юрий Луценко в среду.

«Предлагаем профильному комитету готовиться к поправкам (в законопроект «О государственной службе», — ред.), которые обяжут госслужащих первой и второй категории в определенный срок овладеть английским языком, который необходим для интеграции Украины в мировое пространство», — сообщил Луценко.

В то же время многие депутаты парламента пока что не могут похвастаться знание родного украинского языка, который по закону должен быть для государственных служащих единственным. Сегодня ВР все же решила «понять и простить» депутатов, поэтому отказалась вводить для них обязательный экзамен по украинскому языку.

От государственных чиновников не отстают выпускники украинских школ, которые в этом году показали катосторфически низкий уровень знаний родного языка.


363

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...