Бойцов милиции ЛНР вызволят из украинского плена по формуле "всех на всех"

Бойцов милиции ЛНР вызволят из украинского плена по формуле "всех на всех"

Луганск, 20 мая.

Попавших в плен к украинским силовикам бойцов Народной милиции ЛНР, являющихся гражданами России, обменяют по схеме "всех на всех".

Переговоры об обмене пленных уже ведутся с украинской стороной. Об этом заявил журналистам глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает "Интерфакс". Речь идет о двух россиянах, попавших в плен под городом Счастье. Глава ЛНР отметил, что располагает информацией о том, как велся бой, во время которого были захвачены в плен граждане России. Он подчеркнул, что осведомлен и о характере полученных ими ранений.

"У одного из них было ранение в одно плечо, а когда их показали по украинским каналам, у него было прострелено уже и второе плечо. Спокойно можно утверждать, что к ним применяются пытки", - заявил Плотницкий.

По словам главы ЛНР, обмен пленными планируется провести по формуле "всех на всех". Киевские власти не устают твердить, что задержанные являются военнослужащими РФ. Ранее сообщалось, что пленники, Александр Александров и Евгений Ерофеев, являющиеся гражданами РФ, на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...