Япония предоставит Украине грант на закупку сельскохозяйственной техники

Япония предоставит Украине грант на закупку сельскохозяйственной техники

Киев, 20 мая.

Япония предоставит Украине грантовую помощь для закупки сельскохозяйственного оборудования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Украина заинтересована в развитии эффективного сотрудничества и налаживании устойчивых партнерских отношений с Японией. Японские технологии, опыт, инвестиции - важные механизмы реализации совместных с Украиной проектов в аграрной сфере», - подчеркнул Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Министр поблагодарил за оказанную политическую и финансовую поддержку Украины, в частности в реализации совместных проектов, а также рассказал о ключевых задачах Министерства на пути реформирования аграрного сектора Украины.

В свою очередь, посол Японии Шигеки Сумме сообщил о планах правительства Японии предоставить грантовую помощь на закупку необходимого оборудования японского производства.

Ранее в администрации президента Украины сообщили, что Япония выделит Украине 1,5 миллиарда долларов кредитных средств, которые направят на реализацию ряда масштабных проектов в стране.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...