Песков: Размещение систем ПРО на Украине может повлечь ответные меры

Песков: Размещение систем ПРО на Украине может повлечь ответные меры

Москва, 20 мая.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявление секретаря СНБО Александра Турчинова относительно размещения систем ПРО, пригрозив, что это повлечет ответные меры России с целью обеспечения своей безопасности.

По словам Дмитрия Пескова, намерение Украины разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны можно воспринимать только негативно, поскольку это будет представлять угрозу для России. Поэтому могут быть приняты ответные меры.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на территории Украины необходимо установить ПРО, чтобы якобы защититься от «ядерной угрозы» со стороны России. Также он призывал се ведущие мировые страны объединиться и выработать комплекс экономические, политических и военных мер.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров отметил, что подобное заявление Турчинова не более, чем сотрясание воздуха. По его словам, речи секретаря СНБО он не слышал, поскольку выступал в Совете Федерации, и не увидел смысла читать подобного рода вещи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...