Директор: Обезьян в ялтинском зоопарке усыпляли по доносу

Директор: Обезьян в ялтинском зоопарке усыпляли по доносу

Крым, 20 мая.

Директор Ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари парка «Тайган» Олег Зубков рассказал о жестокости работников ветеринарной службы и прокурорских работников, которые по жалобе некоей С. Полонской несколько часов пытались усыпить нескольких животных.

Сегодня днём Зубков, который находился в зоопарке, рассказал НА «Харьков» по телефону, что животные, которых вчера вечером пытались усыпить остались живы. При этом одна обезьяна показала нитевидный пульс тогда, когда ее уже несли на вскрытие. Второе животное также дышит. Зубков подтвердил, что направил открытое письмо с жалобой на действия прокурорских работников Генеральному прокурору РФ Ю. Чайке, но готов обратиться также в Следственный комитет и ФСБ.

[vsw id="C3MPI4_G45A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Директор зоопарка говорит, что такого случая жестокости и правового беспредела не припомнит с 2009 года – когда в зоопарке были отравлены несколько животных.

«Пока Россельхознадзор и прокуратура ревностно ищут больных животных в моих парках «Сказке» и «Тайгане», те продолжают активно размножаться, даже такие, которые очень редко делают это в обычных зоопарках», - написал Зубков в своём блоге.

Напомним, что поводом для действий прокурорских работников и сотрудников ветеринарной службы стала жалоба, полученная из интернета от некой Полонской. В ней выражалось опасение, что обезьяны в «Сказке» заражены туберкулезом.

Неприятности преследовали Олега Зубкова и с парком львов «Тайган». Перед началом сезона в апреле 2015 года сотрудники Россельхознадзора  обвинили руководство парка в том, что завезенные в парк накануне Нового года животные не прошли ветеринарную проверку. Директор парка открыто обратился к главе ведомства Сергею Данкверту, в котором попросил провести служебное расследование действий сотрудников крымского управления. Все животные, сообщил Зубков имели разрешительные доументы и прошли контроль на границе. Позднее Россельхознадзор проверил «Тайган» и не выявил нарушений, отметил Зубков.

Дмитрий Громов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...