Миллионер Порошенко пообещал забрать власть у олигархов

Миллионер Порошенко пообещал забрать власть у олигархов

Киев, 20 мая.

Президент-миллионер Петр Порошенко рассказал, что активно борется с олигархией, которая находится у власти.

В интервью британскому изданию ВВС он рассказал, что когда занял пост президента, перед ним встала масштабная проблема – коррупция в стране. У Украины были огромные долги, которые она не могла погасить из-за того, что страной правили олигархи, сказал Порошенко.

Отметим, что пока президент в интервью растекался мыслью по древу о том, что благодаря ему в стране ситуация улучшилась, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил фактически о дефолте, который настал на Украине. Так что изменилось?

Тем временем президент продолжил. По его словам, сейчас власти занимаются важной задачей – проводят деолигархизацию.

«Мы забираем власть у олигархов, осуществляем демонополизацию, не позволяем им больше управлять страной, устанавливаем верховенство закона», - сказал президент.

На замечание журналиста о том, что Порошенко и сам является олигархом, президент сказал, что когда он стал главой Украины, он передал свой бизнес «в управление одной из самых уважаемых компаний мира, чтобы быть уверенным, что бизнес абсолютно отделён от политики». Также на вопрос о том, почему Порошенко не продал свой бизнес, он ответил, что не смог найти покупателей из-за войны в стране.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...