Яресько вознамерилась погасить внешние долги с помощью кредиторов

Яресько вознамерилась погасить внешние долги с помощью кредиторов

Киев, 20 мая.

Министр финансов Наталья Яресько считает справедливым выплатить международные коммерческие долги, накопленные Украиной, поскольку нельзя подводить двусторонних и официальных партнеров, которые присоединились к поддержке украинцев.

Об этом она заявила в прямом эфире телеканала ICTV. По словам Яресько, Украина сейчас добивается, чтобы международные коммерческие кредиторы также принимали участие в выплате долгов.

«Законопроекты, которые были приняты, просто предоставляют правительству возможность в случае необходимости остановить оплаты по этим кредитам в процессе переговоров. Если, например, наши переговоры не придут своевременного конца, если мы не в состоянии прийти к решению на прозрачной, добросовестной основе, тогда это один рычаг, который мы можем использовать», - подчеркнула Яресько.

Министр финансов отметила, что это будет касаться непосредственно конкретного списка международных коммерческих обязательств, за исключением государственных банков, «Укрзализныци» и украинских внутренних долгов. По ее словам, это побуждает ускорить процесс переговоров. Ни кредиторы, ни Минфин «не хотят ухудшения финансового состояния Украины».

Читайте также: Яресько поприветствовала решение Яценюка «дать фигу» частным кредиторам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...