Запорожские милиционеры задержали торговца взрывчаткой

Запорожские милиционеры задержали торговца взрывчаткой

Запорожье, 20 мая. 

В Запорожье сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать торговца взрывчаткой, которая добывалась из боеприпасов и хранилась рядом с жилыми домами, городской больницей и промышленными предприятиями.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, сотрудники правоохранительных органов совместно со Службой безопасности Украины задержали местного жителя, который сбывал тротил и гексоген. Выйти на злоумышленника удалось благодаря оперативной информации.

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативную закупку двадцати килограммов тротила. После этого заказали торговцу еще одну партию взрывчатки. Также, в рамках уголовного дела, они получили ордер на обыск, который провели вчера, 19 мая одновременно по четырем адресам.

В ходе обысков милиционеры нашли и изъяли шесть минометных мин калибра 120-мм и 82-мм, два десятка гранат, боевые части снарядов в количестве 17 штук, боевые части боеприпасов реактивной системы "Град" — восемь штук, детонаторы различных систем от артиллерийских снарядов — около трехсот штук. А также наркотическое вещество растительного происхождения и автомобиль "ВАЗ", который числится в угоне.

Кроме того, удалось установить, что взрывчатка для продажи "добывалась из боеприпасов и хранилась в непосредственной близости от жилых домов, 9-й городской больницы и промышленного предприятия".

взрывчатка2В настоящее время злоумышленник задержан и находится под стражей. Следственные действия продолжаются. Сейчас правоохранители пытаются установить источники поступления взрывчатых веществ.

Раннее НА «Харьков» сообщало о том, что на днях в поселке Талаковка милиционерам удалось задержать 26-летнего мужчину, который собирался сдать в пункт приема металлолома большое количество минометных мин и заработать на этом приличную сумму.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...