Воинственный Турчинов хочет закрыть кораблям РФ Босфор и отключить от SWIFT

Воинственный Турчинов хочет закрыть кораблям РФ Босфор и отключить от SWIFT

Киев, 20 мая.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что уже к имеющимся санкциям в отношении России просто необходимо добавить также запрет на проход военных кораблей ВМФ России через Босфор и отключение страны от системы SWIFT.

«Угроза миру, которая сегодня исходит от России требует адекватной реакции и активных действий. Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокирования их прохождения военных кораблей через Босфор, а также отключение от системы SWIFT, которая поддерживает и финансирует как наступательные ядерные программы», - подчеркнул Турчинов.

Напомним, разговоры о том, что Российскую Федерацию следовало бы отключить от финансовой системы SWIFT начались еще в прошлом году. Тогда эта тема активно продвигалась Госдепом США, однако дальше разговором дело не пошло. Более того, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и сейчас допускает отключение России от финансовой системы в случае, если перемирие в Донбассе провалится.  Стоит однако заметить, что в Москве к таким последствиям подготовились, Центральный банк подключил 91 кредитную организацию к отечественному аналогу системы.

Читайте также: США: Отключение России от SWIFT невозможно


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...