Ющенко: Украина стала для Запада «назойливой мухой»

Ющенко: Украина стала для Запада «назойливой мухой»

Киев, 20 мая.

Украина перестала интересовать мировое сообщество, у которого и без того хватает собственных проблем. Как заявил экс-президент Виктор Ющенко, страна стала для Запада «назойливой мухой».

"Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи на повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы", — пояснил Ющенко.

По его словам, «нормандская четверка» не способна разрешить конфликт в Донбассе, поскольку в ней Германия, Франция и Россия являются лишь наблюдателями, а Украина – единственной стороной.

«Как этот формат даст высокий, надежный инструментарий решения конфликта, когда даже второй стороны там нет», — задается вопросом бывший глава государства.

Выходом из ситуации стало бы решение, когда Россия, ЕС и США заняли бы свои места как стороны в урегулировании конфликта, отмечает Ющенко.

Возможность входа США в диалог стран «нормандского формата» обсуждался ранее. Некоторые эксперты считают, что это было бы выгодно для России, так как Киев является лишь марионеткой для американских политиков, поэтому российским дипломатам эффективнее было бы напрямую вести переговоры со Штатами. Однако категорически против участия США в разрешении конфликта в Донбассе выступают власти независимых республик. В частности, ДНР считает, что амбиции США только осложнят переговорный процесс.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...