Военным АТО пообещали сохранить неиспользованные отпуска на следующий год

Военным АТО пообещали сохранить неиспользованные отпуска на следующий год

Киев, 20 мая.

Депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект, касающийся отпусков для военнослужащих. Его поддержали 254 народных депутата. Авторами документа являются нардепы Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков и Глеб Загорий.

Согласно данному проекту закона, военнослужащие, которые не смогли использовать свой отпуск из-за того, что были задействованы в ВСУ в условиях особенного периода, могут взять его в следующем календарном году, причем, если понадобится, несколькими частями.

«Наши военнослужащие – это современные герои нации, которые во время длительного пребывания государства в состоянии особенного периода хранят преданность своему народу и несут службу на востоке страны, пренебрегая собственным отдыхом. Нам крайне важно обеспечить наших воинов уверенностью в том, что они смогут в полной мере использовать надлежащее им для отдыха и семей время, неиспользованное в этом году, в году следующем», - сказал Загорий.

Отметим, ранее сообщалось, что военнослужащие, которые сегодня проходят обучение во Львовской области с американскими десантниками, до сих пор не имеют военной формы и тренируются в шортах и тапочках.


475

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...