Заверуха в суде рассказала о пытках в СИЗО

Заверуха в суде рассказала о пытках в СИЗО

Киев, 20 мая.

Одна из подозреваемых в расстреле милиционеров Вита Заверуха на заседании суда, проходившем накануне, поведала пытках, которые применяются к ней и ее товарищам.

В частности, показания выбиваются из Андрея Романюка, который тоже был задержан по делу об убийстве правоохранителей. Напомним, расстрел милиционеров произошел в Деснянском районе Киева в ночь на 4 мая. Вооруженные люди в масках напали на автозаправочную станцию. Они выстрелили в руку работника АЗС и вытащили из кассы 823 гривны.

19-летняя Вита Заверуха, которая является наемником карательного батальона «Айдар», была задержана 6 мая. 14 мая Заверуха объявила голодовку. Народный депутат Игорь Мосейчук позже заявлял, что арестантка нуждается в психологической помощи, поскольку в следственном изоляторе подвергалась избиению.

Кроме того, волонтеры заявляли, что на Заверуху хотят повесить убийства бывшего народного депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. По их заверениям, убитые милиционеры являлись сотрудниками «Беркута», разгонявшими Майдан.


1379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...