Варяг: Скоро запылает вся линия фронта - ВСУ готовятся к наступлению

Варяг: Скоро запылает вся линия фронта - ВСУ готовятся к наступлению

Донбасс, 20 мая.

Активизация боестолкновений в отельных районах, увеличение количества артиллерийских и миномётных обстрелов по населённым пунктам Новоровороссии, а также постоянное наращивание сил говорит о том, что Вооружённые силы Украины собираются в скором времени идти в наступление.

Такое мнение в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказал ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии. По его словам, Минск ни к чему не приведёт, так как украинская армия в ближайшее время перейдёт в наступление.

«Данные нашей разведки и возросшая активность украинских войск говорит о том что, война скоро перейдет в активную фазу и запылает вся линия фронта. Несмотря на все потуги наших политиков в Минске, украинская армия скоро начнет наступление. Ведь единственным цементирующим средством, которое ещё позволяет держаться украинскому правительству у власти является война», - рассказал ополченец.

По его мнению, война это то, что сегодня позволяет Украине не распасться на части и не прекратить своё существование. Насильственное выселение мирных жителей в прифронтовой зоне, стягивания живой силы и бронетехники, развертывание узлов связи и постоянные отключения мобильной связи в прифронтовой зоне и на территориях Донецкой народной республики, а также постоянная разведка боем говорит о том, что украинская власть готовиться к полномасштабному наступлению.

«Но хочу заверить что, мощь, боевой дух и выучка нашей армии возросла значительно. Подтверждением этого являются зимние бои, взятие донецкого аэропорта, который долгое время был символом украинского мужества и несгибаемости, а также операция по зачистке «Дебальцевского котла», - рассказал он.

Варяг отметил, что сейчас Новороссии стоит опасаться массированных артобстрелов и авианалётов на мирные города и поселки, больших жертв среди мирного населения, потому как украинская армия не делает различия между мирными и военными объектами и стирают всё на своём пути.

«А если у них не выходит ничего в военном плане, они вымещают свою злобу на мирном населении, которое не хочет жить в странном государственном образовании под названием «Украина», - закончил ополченец.

Напомним, что недавно поступила информация о том, что бойцы карательного батальона «Правый сектор» насильно эвакуируют жителей населённых пунктов, которые на сегодняшний день находятся под оккупацией украинских военных.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...