Геращенко повесил поджог горисполкома на заммэра Тернополя

Геращенко повесил поджог горисполкома на заммэра Тернополя

Тернополь, 20 мая.

Народный депутат Антон Геращенко обвинил одного из заместителей мэра Тернополя в поджоге в подвале горисполкома. Причем это произошло после задержания при получении взятки. По версии Геращенко, заместитель воспользовался помощью своих «подельников».

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Геращенко считает, что товарищи задержанного заместителя решили помешать следователям проводить следственные действия по изъятию документов и подожгли подвал горисполкома в надежде, что после задымления здания следователи и оперативники эвакуируются. Однако очаг возгорания быстро ликвидировали, и следственные действия продолжились.

Напомним, накануне был задержан заместитель мэра Тернополя за получение взятки в сумме 217 тысяч гривен. Во время обыска было изъято часть денег – 135 тысяч гривен. Эту сумму задержанный требовал и получил от гражданина за предоставление в пользование земельного участка. Заместителю мэра грозит срок до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности.

Читайте также: МВД: Задержан на взятке руководитель «Антикоррупционного комитета»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...