Побоище на Осокорках в Киеве: в больнице оказались 15 милиционеров

Побоище на Осокорках в Киеве: в больнице оказались 15 милиционеров

Киев, 20 мая.

Произошедшие накануне столкновения между местными активистами и охранниками на стройплощадке на Осокорках в Киеве стали причиной травмирования 15 сотрудников милиции, которые пытались разрешить конфликт и усмирить стороны. Как сообщили в МВД, сотрудники получили травмы различной степени тяжести.

«Во время схватки 15 правоохранителей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания помощи в условиях стационара», - сообщают в пресс-службе милиции Киева.

МВД уже установило 20 человек, которые были причастны к беспорядкам на строительной площадке, уже идет подготовка материалов на их задержание. Правоохранители открыли уголовное производство по статье «хулиганство». Правонарушителей могут посадить на срок от трех до семи лет.

Напомним, вечером 19 мая, около стройплощадки торгового центра на Осокорках собрались возмущенные граждане, требующие прекратить строительство. Они начали ломать забор, бросать петарды и камни. Завязалась драка с охранниками площадки. В ситуацию вмешались сотрудники МВД и встали живой цепью между двумя сторонами конфликта. По некоторым данным пострадали несколько местных граждан, трое были задержаны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...