Проукраинский сенатор решил баллотироваться в президенты США

Проукраинский сенатор решил баллотироваться в президенты США

Вашингтон, 20 мая.

Сенатор от республиканской партии США Линдси Грэм решил принять участие в президентской гонке и побороться за кресло главы Соединенных Штатов осенью 2016 года.

Заявил он об этом накануне, выступая в прямом эфире на телеканале CBS. Стоит отметить, что Грэм является активным сторонником Украины в Конгрессе США и всецело поддерживает украинские власти.

«Я иду на выборы, потому что, по моему мнению, мир разваливается на части. Я, в основном, был прав, чем ошибался в вопросах внешней политики», - заявил сенатор.

По словам Линдси Грэма, своими целями на посту президента он ставит «усиление межпартийного сотрудничества во власти США, а также создание более безопасной Америки». Официально о своем участии в грядущих выборах американский сенатор планирует объявить 1 июня, когда приедет в свой родной город – Южную Каролину.

Как считает одиозный сенатор Джон Маккейн, который ранее также баллотировался в президента США, но проиграл Бараку Обаме, Линдси Грэм является наиболее ярым сторонником политики Украины среди всех нынешних кандидатов.

«Он понимает проблему и он на Украине был много раз», - подчеркнул Маккейн.

Стоит отметить, что Грэм ранее не раз призывал власти Соединенных Штатов увеличить поддержку Украины, причем не только в финансовом плане, но и в вопросе предоставления летального оружия. Добавим, что сенатор постоянно выступает с критикой по отношению к нынешнему президенту Бараку Обамы.


1116

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...