Хроника Донбасса: в ЛНР шли ожесточённые бои, в ВСУ – 250 тысяч человек

Хроника Донбасса: в ЛНР шли ожесточённые бои, в ВСУ – 250 тысяч человек

Донбасс, 20 мая.

В зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются боестолкновения. Украинская армия, нарушая перемирие, продолжает наносить удары по населённым пунктам Новороссии.

Украинская армия насчитывает 250 тысяч человек

Не смотря на то, сейчас идёт «перемирие», украинская армия продолжает проводить мобилизацию, наращивая живую силу. В настоящий момент общая численность личного состава Вооруженных сил Украины составляет 250 тысяч человек.

ВСУ, танки

Украинская армия

По словам заместителя начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимира Талалая, недавно Верховная Рада Украины утвердила новую численность личного состава – 250 тысяч человек. Кроме того, разрешено увеличивать эту численность в результате проведения мобилизации. Эта цифра 250 тысяч, уже достигнута. Та мобилизация, которая проходит сейчас, призвана заменить тот личный состав, который был мобилизован в прошлом году.

В ЛНР шли ожесточённые бои

В ходе боевого столкновения, которое произошло в Луганской народной республики, погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще двое получили ранения. Боевое столкновение случилось в районе поселка Катериновка. Вооруженное противостояние происходило с применением артиллерии, танков и минометов.

Танк принимает участие  в бою

Танк принимает участие в бою

В целом за сутки по территории ЛНР Вооружённые силы Украины произвели 34 обстрела из одного или несколько видов вооружений - восемь раз использовались танки, два раза ББМ, 16 раз минометы, 11 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, два раза гаубицы Д-30.

Комиссар Совета Европы по правам человека может приехать в Донбасс

Есть вероятность того, что в скором времени с визитом в зону так называемой антитеррористической операции приедет комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. Как сообщил комиссар ЕС, поездку в Донбасс он планирует совершить в конце июня.

«Первоочередная задача сейчас для меня — поехать на восток Украины, на территории, которые контролируются сепаратистами», — заявил он.

Донбасс

Донбасс

В общем, ситуация в Донбассе складывается сложная. По информации украинских силовики, за сутки ранения различной степени тяжести получили десять солдат. Ранения они получили в ходе боя под населённым пунктом Троицкое (территория ЛНР). О погибших они умолчали.

Илья Муромский


3056

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...