«Артемсоль» нарастила экспорт в страны ЕС

«Артемсоль» нарастила экспорт в страны ЕС

Соледар, 20 мая.

Соледобывающая компания "Артемсоль" в январе–апреле 2015 года увеличила экспорт соляной продукции в страны Евросоюза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 35%. Об этом информирует пресс-служба государственного предприятия.

Согласно обнародованной информации, поставки продукции на промышленную переработку в Венгрию увеличились на 68%, в Польшу — на 51%, в Латвию — на 19%. Также сообщается, что предприятие впервые получило заявку на отгрузку более 1000 вагонов соли для потребителей Венгрии.

Кроме того, госкомпания увеличила объемы поставок фасованной пищевой соли, в частности, в Молдову — на 39%, Грузию — на 28%. При этом госкомпания не указывает физические объемы поставок.

И.о. генерального директора "Артемсоли" Денис Фоменко сообщил, что после закрытия российского рынка для реализации украинской соли стали проводить активный поиск новых потребителей.

"Нам удалось оперативно отреагировать и заключить договора как со старыми, так и с новыми партнерами. Работа по увеличению доли европейского рынка будет проводиться и в дальнейшем", — говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что Россия не будет снимать ограничения на поставки украинской продукции в страну. Как сообщили в Роспотребнадзоре, согласно требованиям ВТО, Киев должен сам обратиться в РФ для возобновления своего экспорта, однако украинская сторона до сих пор не позаботилась об этом.


982

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...