МВФ не комментирует ситуацию с суверенным украинским долгом

МВФ не комментирует ситуацию с суверенным украинским долгом

Вашингтон, 20 мая.

Представитель пресс-службы Международного валютного фонда Ольга Станкова заявила, МВФ не комментирует ситуацию с суверенным долгом Украины.

Станкова заявила, что ей "нечего добавить" к заявлениям, которые делал раньше на эту тему пресс-секретарь фонда Джерри Райс. На прошлой неделе Райс заявил, что МВФ рассчитывает, что Украине удастся достичь соглашения с кредиторами в срок.

Стоит отметить, что МВФ является крупнейшим официальным кредитором Украины, но не является стороной переговоров украинского правительства с частными кредиторами о возможной реструктуризации долга.

Напомним, 19 мая Верховная Рада поддержала срочный законопроект правительства Украины, позволяющий ему приостановить выплату по внешним долгам государства. За инициативу премьер-министра Арсения Яценюка проголосовали 256 парламентариев.

Речь идет о внешнем коммерческом долге, который Кабмин ранее включил в программу реструктуризации, кроме обязательств Ощадбанка», «Укрэксимбанка» и «Укрзализныци». Под действие моратория пока не входят долги перед такими институциональными кредиторами, как МВФ, ЕБРР и другими.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...