Минюст Украины: Факт задержания россиян используют в иске против России в ЕСПЧ

Минюст Украины: Факт задержания россиян используют в иске против России в ЕСПЧ

Киев, 20 мая.

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова сделала "сенсационное заявление". В Минюсте утверждают, что факт задержания двух российских граждан под Луганском будет одним из доказательств присутствия военных России на украинской территории при рассмотрении Европейским судом по правам человека заявления "Украина против России". Об этом она сообщила в эфире телеканала "24".

Как сообщила Севостьянова, факты присутствия российских военнослужащих на территории Украины зафиксированы СБУ и обнародованы на международной арене. Данные доказательства  попадут в ближайшее время в Европейский суд по правам человека.

"Заявление наполняется фактами ежедневно. Мы фиксируем в тесном сотрудничестве с Генпрокуратурой, СБУ, нарушения, чтобы в дальнейшем, когда наступит период рассмотрения этого заявления, эти доказательства были на нашей стороне",- пояснила она.

Как сообщалось ранее, представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что дальнейшую судьбу задержанных в Луганской области граждан Российской Федерации будет решать украинский суд.


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...