МВД: Движение на проспекте Бажана восстановлено, активисты на свободе

МВД: Движение на проспекте Бажана восстановлено, активисты на свободе

Киев, 20 мая.

Столичное управление МВД информирует, что протестующие активисты освободили дорогу на проспекте Бажана, движение на дороге восстановили. Об этом сообщает пресс-служба милиции Киевской области.

"Движение по проспекту Бажана восстановлено", - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь непосредственные участники акции протеста сообщают, что задержанных активистов отпустили, однако обвиняют сотрудников правоохранительных органов во взаимодействии с так называемыми "титушками", агрессивно настроенными молодыми людьми, в спортивных костюмах и балаклавах.

"Сегодня на Осокорках м..ра тупо вместе с титушкамы взаимодействовали: титушня атакует, а затем отступает и скрывается за спинами м..ров, руководство которых просто наблюдали за этой картиной со стороны. Жесть", - сообщает активист Виталий Уманец на своей странице в Facebook.

Кроме того, как сообщает активист, протестующие пытались дозвониться мэру Киева Виталию Кличко, однако тот не взял трубку.

"Мэра не интересует, почему несколько часов была перекрыта одна из основных артерий города и почему неизвестные в балаклавах с холодным оружием вместе с милицией бьют людей", - резюмировал Уманец.

Как сообщалось ранее, возле станции метро «Осокорки» митингующие перекрыли дорожное движение на проспекте Бажана в обоих направлениях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...