Железнодорожная блокада Мариуполя будет прервана на следующей неделе

Железнодорожная блокада Мариуполя будет прервана на следующей неделе

Мариуполь, 19 мая.

На следующей неделе в Мариуполе будет возобновлено движение двух поездов, курсирующих по направлениям к городам Львов и Киев. Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута во вторник.

Как стало известно, власти запустят два поезда "Мариуполь - Львов" и "Мариуполь – Киев", которые будут проходить через Запорожье. По словам Таруты, железнодорожники попросили усилить охрану поездов, следующих по этому маршруту. Как выяснилось, Сергей Тарута полтора месяца занимался этим вопросом, и на днях удалось получил согласование на уровне СБУ и Антитеррористического центра.

«Просят железнодорожники усилилить охрану поездов. Этот вопрос стоит в связи с тем, что в рамках  реформы МВД  сократили транспортную милицию. Я надеюсь, что мы быстро его решим и со следующей недели запустим поезд»,- отметил Тарута.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что из-за катастрофических показателей износа многие поезда на Украине рискуют сойти с рельсов прямо во время движения. Как рассказал советник министра инфраструктуры Александр Кав, железнодорожные составы эксплуатируются буквально до дыр. В частности, тепловозы изношены на 95%, электровозы – на 85%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...