На Осокорках снова разборки: во время протестов произошли столкновения

На Осокорках снова разборки: во время протестов произошли столкновения

Киев, 19 мая. 

В Киеве возле станции метро "Осокорки" во вторник местные жители снова протестуют против застройки местности.

Между протестующими и людьми в камуфляже произошли столкновения. Как известно, застройщик установил вокруг строительства железные столбики, и жители начали их выдергивать, один за другим, а неизвестные в камуфляже всячески препятствовали им в этом. При этом в милиции не смогли дать никаких объяснений о том, кто эти люди в камуфляже, откуда они, являются ли они представителями силовых структур или какой-то охранной компании.

Чуть позже стало известно, что в результате столкновения между киевлянами и охранниками строительной площадки пострадали несколько человек. По словам сотрудников правоохранительных органов, всем пострадавших на месте оказывается медицинская помощь.

Кроме того, по данным милиции, недовольные граждане начали собираться у станции метро "Осокорки" сегодня после 18:00. Через некоторое время участники протеста сломали забор, начали бросать камни, петарды и фейерверки, произошла стычка с охранниками.

Отметим, что сегодня утром, 19 мая в Киеве на Осокорках снова появился забор вокруг скандального земельного участка. Забор охраняют вооруженные люди в черной форме. В социальных сетях уже распространяется информация с призывом прийти вечером к забору и снести его.

люди в камуфляже на осокоркахРанее НА «Харьков» сообщало о том, что 23 апреля на этом месте уже пытались установить забор и начать строительство. Тогда протестующие жгли забор, шины, произошла драка с участием горожан, милиционеров и охранников стройплощадки.

Отметим также, что столкновения на стройплощадке на Осокорках продолжаются с ноября 2014 года.


998

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...