ВРУ не дала жилье переселенцам, но отменила справки о регистрации

ВРУ не дала жилье переселенцам, но отменила справки о регистрации

Киев, 19 мая.

Сегодня народные депутаты Верховной Рады Украины одобрили законопроект  №2166 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц", отменяющий для внутренних переселенцев справки о регистрации места жительства. За  принятие доукмента проголосовали 242 нардепа.

Как указано в пояснительной записке к вышеуказанной инициативе, автором которой выступил депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский, документ призван усовершенствовать процедуру получения справки для внутренне перемещенного лица. Кроме того, для беженцев исчезнет необходимость регистрации места жительства.

В то же время парламент не поддержал законопроект №1835 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации конституционных прав внутренне перемещенных лиц", автором которой являлся нардеп от "Народного фронта" Андрей Помазанов. Данный документ должен был причислить внутренних переселенцев к категориям граждан, имеющих внеочередное право на получение жилых помещений, а также предоставить им ряд льгот.

Читайте также: ХОГА: Переселенцы на Харьковщине получат гумпомощь из США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...