Киев бросил на произвол судьбы тяжелораненых бойцов АТО

Киев бросил на произвол судьбы тяжелораненых бойцов АТО

Киев, 19 мая.

Во время брифинга первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская сообщила, что до настоящего момента никто из тяжелораненых бойцов из зоны так называемой антитеррористической операции так и не был отправлен на лечение заграницу за счет государства.  

По ее словам, Кабинет министров Украины распорядился о выделении дополнительных средств для лечения за рубежом тяжелобольных, а именно онкобольных детей и бойцов АТО, 152 миллионов гривен, однако эти деньги обошли стороной смертельно больных военных.

«К сожалению, на сегодня ни одна копейка из этих 152 млн не была использована на этих смертельно больных граждан Украины», — добавила она.

Она также сообщила, что на очереди на трансплантацию почек, сердца, легких стоят более 40 человек.

Ранее Минфин Украины заявил, что постараются изыскать средства для того, чтобы увеличить финансирование силовых ведомств. В частности, уже в этом году украинским силовикам выделят порядка 17 миллиардов гривен. Как стало известно, увеличение финансирования силовых структур связано с ростом численности личного состава ВСУ.


1270

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...