В ДНР десятки школьников стали пионерами

В ДНР десятки школьников стали пионерами

Донецк, 19 мая.

Пока в разных частях Украины избавляются от "советского прошлого", власти Донецкой народной республики, напротив, решили вернуться к истокам и возродить пионерское движение среди школьников.

Реализовываться данная идея будет под патронатом МВД. Так, внутри ведомства создана организация Союз пионерских и скаутских организаций «Юный республиканец», в ряды которой уже сегодня вступили 50 ребят из учебных заведений Донецка и Макеевки.

"Юные республиканцы» на церемонии дали клятву отстаивать интересы своей страны и заботиться о родном городе. Вступление в ряды этой организации совершенно добровольное", - отметил начальник отдела по делам несовершеннолетних МВД, инициатор создания Союза Евгений Касторнов.

По его словам, вступить в организацию можно лишь на основании заявления школьника и с обязательного разрешения его родителей. Эта инициатива нацелена на правовое воспитание детей, ознакомление их с работой правоохранительных органов ДНР, а также физическое воспитание учащихся.

"Торжественное посвящение школьников в пионеры, приурочено к традиционному празднику пионерского движения — 19 мая", - отметили организаторы в комментарии ДАН.

Читайте также: «Оппозиционный блок» хочет добиться отмены закона о декоммунизации


1182

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...