Розенко зовет Украину в «пенсионную Европу»

Розенко зовет Украину в «пенсионную Европу»

Киев, 19 мая.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко призвал народных депутатов поддержать в первом чтении четыре законопроекта, отменяющих существующую пенсионную систему и дающий старт "европейской системе пенсионного обеспечения".

Также Розенко выразил готовность ко второму чтению доработать проекты законов. В то же время министр не поступится отменой VIP-пенсий чиновникам, министрам, налоговикам, судьям. Он добавил, что с 1 января 2016 года пенсионное обеспечение будет осуществляться по единым для всех граждан принципам. Принятие новых законов позволит получать пенсионерам выплаты из трех источников, а государство сможет перейти к сочетанию солидарной и накопительной систем.

«Идеология новой пенсионной системы заключается в том, что человек самостоятельно формирует свое пенсионное будущее. Во-вторых, мы получим мощный инвестиционный ресурс: средства пенсионной системы будут не проедаться, а вкладываться в развитие экономики», - заявил Розенко.

Павел Розенко, оглянувшись на Польшу, резюмировал, что «там» средства накопительной пенсионной системы достигли 70 миллиардов евро. По его словам, этот внутренний ресурс не позволит экономике страны падать даже в кризисные периоды.

Читайте также: Яценюк снова всех обманул: денег на индексацию зарплат и пенсий нет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...