В Харькове чиновники "ломают головы" над повышением стоимости проезда

В Харькове чиновники "ломают головы" над повышением стоимости проезда

Харьков, 19 мая.

Проект повышения стоимости проезда в общественном транспорте чиновники обсудят 27 мая. Поездка в троллейбусе и трамвае может подорожать на 50 копеек - до 2,5 гривны, а в метро тариф планируют поднять до 4 гривен.

Как сообщает пресс-служба городского совета, проект решения о повышении платы за проезд уже готовят чиновники, и он будет рассмотрен на заседании горсовета 27 мая. Такую дату озвучил заместитель харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. По словам чиновника, в троллейбусных и трамвайных депо произвели расчеты. Согласно бумагам транспортников, чтобы поездки стали рентабельными, тарифы нужно поднять на 50 копеек. Если исполком все это дело "завизирует", на следующий день новые тарифы опубликуют в газете, после чего они вступят в силу, и платить за поездку придется больше. Последний раз пассажирам "били по карману" подобным образом в мае 2013 года.

В метрополитене же планируется установить стоимость проезда в размере 4 гривен. По этому поводу также разработан и уже опубликован соответствующий проект. Ранее в своем выступлении Водовозов отмечал, что "подорожание проезда — это вынужденная мера, на которую приходится идти, чтобы обеспечить работу общественного транспорта".


750

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...