БПП и "Оппозиционный блок": Технический дефолт Яценюку не простят

БПП и "Оппозиционный блок": Технический дефолт Яценюку не простят

Киев, 19 мая.

Поддерживая предложение приостановить выплату по внешним долгам государства, народные депутаты Верховной Рады Украины дают премьер-министру Арсению Яценюку последний шанс. Об этом заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Луценко опасается, что следующий провал Кабинета министров приведет к техническому дефолту Украины.

"Фактически, мы идем по тончайшему льду. Сейчас парламент делает последнюю попытку помочь правительству в реструктуризации долгов", - заявил нардеп во время выступления в парламенте.

Куда более жестко выступил представитель фракции "Оппозиционный блок" Михаил Папиев, который прямо обвинил Яценюка в перекладывании ответственности со своих беспомощных плеч на Верховную Раду. Если же кредиторы не пойдут на мировую по вопросу реструктуризацию долгов государства, то это приведет к техническому дефолту. Однако правительство намеревается еще сильнее "закредитовать" страну.

"Если на сегодняшний день из 43 миллионов граждан каждый должен по внешним обязательства Украины 1600 долларов, то после действий команды Арсения Петровича даже младенцы будут должны по 2500 долларов", - возмущался Папиев.

Читайте также: Депутаты разрешили Яценюку заморозить выплаты по государственному долгу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...