Снесем и это! Киевские радикалы мечтают "разгромить" мемориал Бабий Яр

Снесем и это! Киевские радикалы мечтают "разгромить" мемориал Бабий Яр

Киев, 19 мая.

Украинские радикалы готовятся к расправе над целым рядом памятников, напоминающих им о «позорном для Киева» советском прошлом. В числе монументов, разгром которых анонсируют местные СМИ, мемориал массовым убийствам в Бабьем Яру, на который вандалы регулярно покушаются.

После череды «ленинопадов» под пристальное внимание активистов-вандалов из организаций «Модный приговор», «Радикальная молодежь» и «Киев Division».

Напомним, что вандалы достаточно часто покушаются на памятник «Бабий яр». В частности, еще в январе директор заповедника выражал обеспокоенность происходящим, особое внимание привлекла свастика, нарисованная на камне памяти в конце января.

Отметим, что подобные акции не одобряют активисты левых движений, которые захотели спасти памятники и выкупить их у Киева. Как сообщила активистка немецкой «Программы защиты» Анна Кельманн, сбор денежных средств на памятники времен СССР уже начался. Тогда же пожалевшая мастерски изготовленные монументы Кельманн сделала заключение о том, что если новому киевскому правительству не нужно советское прошлое, то и будущее в ЕС ему не светит.


950

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...