Павлив: Заморозка выплат по долгам кредиторам обесценит гривну до бумаги

Павлив: Заморозка выплат по долгам кредиторам обесценит гривну до бумаги

Киев, 19 мая.

Верховная Рада Украины в ходе долгих прений все-таки разрешила Кабинету министров заморозить выплаты по внешним долгам. А это значит дефолт, или высочайшую его вероятность.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политический эксперт Михаил Павлив. Он считает, что дефолт приведет к реструктуризации долгов, только на худших условиях. Худших для самой страны и сладких для кредиторов.

«Дефолт девальвирует гривну до стоимости бумаги, снизив тем самым гривневые расходы государства и частников до минимума. Дефолт обесценит все украинские активы», - пишет Павлив.

После обесценивания Украину ждет большая приватизация, открытый рынок земли, распродажа украинских активов и финальный дележ в ручном режиме того, что останется от ее экономики. Эксперт уверен в том, что в этой афере замешаны как внешние, так и внутренние игроки. И за все ответят «фронтовики» и лично Яценюк. Напомним, в ходе заседания Верховной Рады премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина больше не может платить по долгам.


1136

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...