ЛНР включила Ерофеева и Александрова в списки на обмен пленными

ЛНР включила Ерофеева и Александрова в списки на обмен пленными

Луганск, 19 мая.

Сотрудники Народной милиции Луганской народной республики Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые 16 мая попали в плен к киевским силовикам, значатся первыми в списке обмена военнопленными.

Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Сейчас рассматривается вопрос обмена, и они включены в первую очередь. Мы вчера и позавчера отрабатывали этот вопрос, в том числе и с Медведчуком. Я думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос, и они вернутся на родину», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, являются ли эти бойцы кадровыми российскими военными, Плотницкий заявил, что на этот вопрос должны отвечать в Министерстве обороны РФ.

«Этот вопрос - не ко мне. Но хочу вас заверить в том, что все, которые у нас здесь добровольцы, это все наши люди», - подчеркнул глава ЛНР.

Стоит отметить, что ранее представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил что арестованные в ЛНР граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев являются бывшими российскими военнослужащими. В Минобороны РФ объяснили, что к ним обратились представители Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой повлиять на украинских силовиков и прекратить издевательства над ранеными бойцами, из которых СБУ пытается выбить признательные показания.

Напомним, что Служба безопасности Украины ранее заявила о том, что задержанные 16 мая в Луганской области «сотрудники ГРУ» Александр Александров и Евгений Ерофеев не подлежат обмену.


529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...