Мощный взрыв в Кабуле перепугал дипломатов, но никого не убил

Мощный взрыв в Кабуле перепугал дипломатов, но никого не убил

Кабул, 19 мая.

В дипломатическом районе столицы Афганистана Кабуле прогремел мощный взрыв. По некоторым данным, взрыв произошел на парковке неподалеку от министерства юстиции.

Сейчас на месте работают сотрудники безопасности и «скорой помощи». Детали взрыва пока уточняются, информации о жертвах и пострадавших пока не поступало. Напомним, 17 мая в столице Афганистана произошел мощный взрыв в районе вэропорта. Террорист-смертник на автомобиле Toyota Corolla привел в действие взрывное устройство.

В результате происшествия погибли три человека, 18 получили ранения различной степени тяжести. Своей целью террорист выбрал конвой полицейской миссии Евросоюза в Афганистане. По словам пресс-секретаря Европола Сари Хаукка-Кону, взрывом задело один из автомобилей. Сотрудники организации получили ранения, один из пассажиров погиб.

За несколько дней до случившегося генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО сохранит свое присутствие в Афганистане после окончания текущей миссии.


209

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...