Соцопрос: Более 90% крымчан рады итогами воссоединения с Россией

Соцопрос: Более 90% крымчан рады итогами воссоединения с Россией

Крым, 19 мая.

Сотрудниками фонда "Общественное мнение" среди жителей Крыма и Севастополя был проведен телефонный социальный опрос о том, как они оценивают последствия вхождения республики в состав РФ.

Так, подавляющее большинство крымчан, которое составило 94% и Севастополя (96%) оценили вхождение в Россию положительно. Опрос был проведен с 18 по 22 апреля среди 1671 респондента в Республике Крым и среди 494 респондентов в Севастополе.

Как отметили эксперты, еще год назад 90% жителей республики и 93% жителей Севастополя желали вхождения в состав России.

"Ожидания, связанные с этим событием, в целом оправдались у 71% крымчан и 68% севастопольцев. О том, что их ожидания в чем-то оправдались, а в чем-то нет, сказали 22% и 27% соответственно. В то же время, говоря о том, в чем их ожидания не оправдались, респонденты указали на низкий уровень жизни (10% крымчан и 17% севастопольцев), рост цен (8% и 12% соответственно) и безработицу (6% и 7%)", - приводят данные социологи.

Среди ожиданий, которые все же оправдались, жители Крыма и Севастополя отмечают сохранение мира и безопасности (39% и 36% соответственно), повышение зарплат и пенсий (19% и 11%), прекращение украинизации (6% и 10%), а также вхождение в состав РФ (20% и 31%).

"Я бы сказала, что за прошедший год мы стали чувствовать себя более защищено. Больше не боимся различных провокаций со стороны украинских националистов и бандеровцев. Хотя они до сих пор пытаются устроить всякие провокации в наших городах, это быстро пресекается. Конечно, пока трудновато с ценами - многие продукты подорожали, а зарплаты практически не выросли. Но мы надеемся, что вскоре придет в норму. Лично я на Украину не вернулась бы", - говорит крымчанка Дарья.

Читайте также: Соцопрос: большинство жителей ДНР хотят жить в независимом государстве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...