МИД: Украина не может ждать введения безвизового режима бесконечно

МИД: Украина не может ждать введения безвизового режима бесконечно

Киев, 19 мая.

Украина не может бесконечно ждать от европейских партнеров введения безвизового режима между Украиной и Европейским союзом. Об этом сегодня заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 «Мы не можем допустить, чтобы введение безвизового режима превратилось в бесконечный процесс, на длительную пьесу, которой конца и края не видно. Поэтому наша просьба к европейским партнерам, четко назвать те временные рамки, которые нам позволят достичь поставленной цели», - заявил он.

Кулеба напомнил, что вчера в Брюсселе прошла встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с комиссаром ЕС по вопросам миграции Димитрисом Аврамопулосом. Украинский министр донес до европейских партнеров, что одним из наиболее принципиальных ожиданий Украины от саммита в Риге является определение четких временных рамок введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что в 2016 году Украина и Грузия получат безвизовый режим с Европейским союзом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...