Верховная Рада назначила нового главу Антимонопольного комитета

Верховная Рада назначила нового главу Антимонопольного комитета

Киев, 19 мая.

Верховная Рада Украины назначила Юрия Терентьева главой Антимонопольного комитета Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Законопроект №2881 «О назначении Терентьева Юрия председателем Антимонопольного комитета Украины» поддержали 266 народных депутатов. Инициатором документа выступил Кабинет министров Украины.

Юрий Терентьев с 1997 по 2000 год управлял правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании «Бристол-Майерс Сквибб Украина», а с 2000 по 2002 год работал советником по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО «Джей Ти Интернешнл Компани Украина».

С апреля 2012 года Терентьев работал на должности заместителя генерального юрисконсульта предприятия в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Напомним, в марте 2014 года Василий Цушко был уволен с должности председатели АМКУ Верховной Радой. С того момента этот пост оставался вакантным, а временно исполняющим обязанности главы АМКУ был назначен Николай Бараш. Стоит отметить, что, согласно Конституции и закону «Об Антимонопольном комитете Украины», его глава назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины с согласия Верховной Рады.


670

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...