Киев направил Москве ноту протеста после задержания российских граждан

Киев направил Москве ноту протеста после задержания российских граждан

Киев, 19 мая.

Власти Украины направили России ноту протеста в связи с тем, что в Донбассе якобы находятся военнослужащие РФ. Об этом заявил посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

«Сегодня в адрес министерства иностранных дел РФ была направлена официальная нота протеста, поскольку задержание двух военнослужащих Ерофеева и Александрова, является наглядным доказательством всех нарушений международного права, которые происходят со стороны РФ в контексте ее агрессии против Украины», - радостно заявил Кулеба.

Напомним, 17 мая бойцы батальона «Айдар» сообщили о пленении двух якобы российских военнослужащих, которые «проводили разведку населенного пункта Счастье. Во время небольшой перестрелки «бойцы РФ» были захвачены в плен. Их уже прооперировали, они находятся в киевском военном госпитале.

Стоит также отметить, что Служба безопасности Украины смогла «получить» от задержанного в Луганской области Александра Александрова признание в том, что он якобы действующий разведчик Вооруженных сил России. На видео, представленном советником главы СБУ Маркияном Лубкивским, явно видно, что парень читал текст по листочку. И многие пользователи сети интернет уже называют это «фейком».


638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...