СБУ выбила из Александрова признание в том, что он «действующий военный»

СБУ выбила из Александрова признание в том, что он «действующий военный»

Киев, 19 мая.

Служба безопасности Украины смогла «получить» от задержанного в Луганской области Александра Александрова признание в том, что он якобы действующий разведчик Вооруженных сил России. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Предлагаем вашему вниманию также объяснения задержанного в рамках уголовного производства гражданина Российской Федерации, действующего сержанта ВС РФ Александра Александрова», -  пишет советник.

Примечательно, долгожданное для украинских силовиков «признание» начинается с того, как Александров рассказывает о том, когда родился, где живет и где якобы служит. Так, согласно тексту и сопровождающую его видеозапись, становится понятно, что захваченный в плен россиянин «проходил службу в отдельной бригаде спецназначения в должности разведчика-санитара».

Так, по словам Александрова, он попал в Луганскую область еще 26 марта. Его задачей и задачей его сослуживцев было наблюдение за ВСУ. При этом, они дислоцировались разведчики в Луганске, Октябрьского района. В день задержания командир их группы поставил задачу провести доразведку местности в районе моста перед городом Счастье. Прибыв на место и заняв позиции, парни увидели укрепрайон и начали вести наблюдение. Однако позже, решив, что позиции ВСУ пусты или даже брошены стали подбираться ближе.

«Подобравшись к окопу, я пошел осматривать землянку. Капитан Ерофеев и ефрейтор Краснов прикрывали меня. Услышав стрельбу, я развернулся и увидев раннего военнослужащего Украины на земле. После этого получили команду «Отход». Мы побежали. Пробежав метров пятнадцать – двадцать, я упал, вследствие прямого попадания в ногу, перелома бедренной кости», - рассказывает Александров, явно читая с листочка заранее подготовленный СБУ текст.

Свой «рассказ» парень завершает тем, что он пытался доползти до ближайшего окопа, чтобы перевязать себя и вколоть обезболивающее. Там же и был задержан украинскими военнослужащими.

Напомним, Министерство обороны Российской Федерации просит у Киева прекратить безобразное "шоу", которое Служба безопасности Украины устроила из задержания в Луганской области двух граждан России.

Читайте также: ЛНР требует вернуть милиционеров, «дослужившихся» в Киеве до разведчиков РФ

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...