Лавров: Киев должен вести диалог с Донбассом без посредников

Лавров: Киев должен вести диалог с Донбассом без посредников

Брюссель, 19 мая.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя заседание Комитета министров Совета Европы в Брюсселе, заявил, что настало время киевским властям напрямую поговорить с властями Новороссии.

Конкретные тезисы он обозначил в своем микроблоге в Twitter. Лавров отметил, что конституционная реформа на Украине проходит не в соответствии с минскими договоренностями, предполагающими участие Донецка и Луганска.

"Думаю, что растет понимание в необходимости сделать главный шаг - обеспечить прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском. Пока киевские власти уходят от этого, подменяя его новыми идеями и форматами, которые не закреплены в минских документах", - написал Лавров.

Также он сообщил, что Россия поддержала участие Совета Европы в усилиях по расследованию преступлений на Майдане и в Одессе.

Читайте также: Лавров и Ягланд подчеркнули важность завершения конституционной реформы на Украине

"Считаем важным расширить мандат в этой сфере на другие инциденты, которые произошли на Украине. Справедливость должна быть установлена и все виновные должны быть преданы правосудию", - считает министр иностранных дел РФ.

Лавров заявил, что был принят важный документ о противодействии терроризму и экстремизму, закладывающий принципы совместной работы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...