Партия Ляшко поддержит курс Яценюка на дефолт

Партия Ляшко поддержит курс Яценюка на дефолт

Киев, 19 мая.

Главный радикал Олег Ляшко продолжает бродить по коридорам Верховной Рады и распространять слухи о том, что его партия в обязательном порядке поддержит законопроект Кабмина о заморозке выплаты по внешним долгам.

Напомним, сегодня в 15.00 в парламенте был объявлен перерыв из-за просьбы Кабинета министров о вводе моратория на выплаты по внешним долгам, после чего радикал Ляшко продолжил обсуждение этого вопроса с народными депутатами в кулуарах парламента.

Ранее бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что Украина должна быть готова к дефолту в том случае, если кредиторы откажутся реструктуризировать безразмерный долг страны. По словам американского политика, настроенному на реформы Киеву, необходимо списать внешний долг.

Комментируя свою позицию по этому вопросу, лидер «Радикальной партии Олег Ляшко одобрительно кивал головой и утверждал, что помогать Украине «рассчитаться с долгами» нужно не только на словах. Кроме того, по его мнению, Западу не составит труда войти в положение и просто списать все долги с легкой руки .


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...