Харьковские чиновники "десантируются" в Вашингтоне

Харьковские чиновники "десантируются" в Вашингтоне

Харьков, 19 мая.

На деньги заокеанских толстосумов надеются чиновники харьковской областной администрации. Специальный офис харьковского региона, где будут радеть об инвестициях от дядюшки Сэма, решили открыть прямо в США.

В обладминистрации рассчитывают, что ресурсов у американцев должно хватить не только на бизнес в самих США, но и на Украине.

"Мы пытаемся не упустить и этой возможности, налаживаем связи для того, чтобы в Вашингтоне появились лоббисты, которые будут представлять интересы Харьковской области, харьковских предприятий в различных бизнес-структурах США", - сообщила зампред ОГА Юлия Светличная.

По словам Светличной, в США есть инвесторы, которые готовы соответствующим образом расширить свой бизнес. Как сообщает пресс-служба областной администрации, о создании харьковского офиса на родине Авраама Линкольна договорились 19 мая. Вопрос решали председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин и руководители международных организаций. Украинцы с Харьковщины будут продвигать в Вашингтоне интересы наших аграриев, ученых, промышленников.

Как долго придется ждать американских денег? Порошенко признает, что пока ведется война, инвестиций с Запада украинцам ждать вряд ли придется. При этом провокации, направленные на обострение ситуации в Украине, организуют сами силовики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...