Ограбление по-кременчугски: вор, спасаясь от погони, подстрелил троих человек

Ограбление по-кременчугски: вор, спасаясь от погони, подстрелил троих человек

Кременчуг, 19 мая. 

В городе Кременчуг Полтавской области вооруженный мужчина, который ограбил сегодня ювелирный магазин на Пролетарской улице, открыл огонь по преследовавшим его милиционерам.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Полтавской области, во вторник, 19 мая, около 10.00 в центре Кременчуга на Пролетарской улице, 13 было совершено вооруженное ограбление ювелирного магазина. В ведомстве отметили, что мужчина сложил награбленное в хозяйственную сумку и пересаживался из маршрутки в маршрутку. Завидев преследующих его милиционеров, он достал в маршрутке пистолет, выстрелил в пол и приказал водителю ехать. Среди пассажиров транспорта был маленький ребенок.

Выйдя из маршрутки, злоумышленник стал отстреливаться от правоохранителей. Во время стрельбы были ранены сотрудники охранной фирмы «Явор-2000», один из них получил тяжелее ранение.

В то же время, по словам главного врача станции скорой помощи, в результате перестрелки были ранены три человека. 23-летний охранник магазина получил ранение в паховую область. 39-летний мужчина ранен в правое бедро, при этом пуля отлетела рикошетом и попала в 68-летнего пенсионера, который ранен в лодыжку.

Все пострадавшие были доставлены в 3-ю городскую больницу. Двоих из них сейчас уже оперируют. По словам главврача, только один из пострадавших - 23-летний охранник – является сотрудником правоохранительных органов. Остальные просто оказались на месте происшествия.

По предварительным данным, злоумышленников было двое. Они зашли в магазин в темных очках и, угрожая пистолетом, забрали около десяти килограммов золота. На месте преступления в свое нерабочее время оказался сотрудник Государственной службы охраны. Он попытался задержать преступников, но получил пулю в ногу и, уже раненый, пытался их преследовать.

В настоящее время грабитель задержан. На месте происшествия сейчас работают сотрудники следственно-оперативной группы. Ведется расследование.

[vsw id="KAyJyOUKUWc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что 15 мая в Николаевской области было совершено вооруженное ограбление автозаправочной станции.


1070

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...